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Redação Bebidas e Afins
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Tradicional na páscoa, o chocolate é ingrediente versátil e pode ser harmonizado com diferentes tipos de bebidas. Na hora de escolher qual irá acompanhar a sobremesa, é importante lembrar que as opções mais indicadas são as que apresentam alto nível de açúcar residual. Porém, é preciso considerar que o nível de açúcar da bebida deve ser sempre igual ou menor que o do doce escolhido.
Segundo Ronne Edson Guimarães Pereira, maitre-sommelier do GRANDE HOTEL CAMPOS DO JORDÃO, HOTEL-ESCOLA SENAC, sobremesas que levam chocolate em sua composição harmonizam com vinhos tintos doces. “Porto e Jerez Pedro Ximenez são duas ótimas opções para preparações em que o chocolate é o principal ingrediente”.
Quem prefere harmonizar o chocolate com cerveja pode optar pelos tipos escuros. “As cervejas Stout combinam com sobremesas a base de chocolate meio amargo ou amargo, já que o nível de açúcar é equivalente e isso é um detalhe importante na hora de harmonizar prato e bebida” afirma Ronne.
Reconhecidos pelo serviço impecável e excelência na gastronomia os hotéis-escola Senac oferecem programação pensada exclusivamente para tornar a estada de cada hóspede memorável. Durante a Páscoa, um dos destaques será o Wine Moment, workshop enogastronomico comandado por Ronne, maitre-sommelier do hotel, que terá como tema a harmonização com chocolate.
Serviço:
Pacote de Páscoa - Grande Hotel Campos do Jordão - Hotel-escola Senac
Pacote : de 28 a 3/3
Valor: Pacotes a partir de R$ 4.545 (para casal - com pensão completa, bebidas não inclusas)
Endereço: Avenida Frei Orestes Girardi, 3549 – Campos do Jordão - SP
Informações e reservas : www.grandehotelsenac.com.br ou 12 3668-6000
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